30. Dezember 2021 | Allgemein Gemeindeleben

Allianzgebetswoche 2022

Acht Gebetsveranstaltungen in Mühlacker und Umgebung.

Inmitten einer beschleunigten Welt wollten wir neu entdecken, wie wir als befreite Menschen leben können.

Seit über 160 Jahren beten Christen in Europa am Anfang des Jahres eine Woche lang für die Nöte der Menschen. Das übergeordnete Thema in diesem Jahr ist: “Der Sabbat – leben nach Gottes Rhythmus”. Die Evangelische Allianz Mühlacker lädt in der Woche vom 10. bis 15. Januar zu sieben Abendveranstaltungen jeweils um 19.30 Uhr ein.

Den Auftakt bildet am Montag, 10. Januar, ein Online-Gebetsabend gestaltet von der Adventgemeinde Mühlacker (Siebenten-Tags-Adventisten).

Am Dienstag, 11. Januar, findet neben einem Präsenzgebetsabend in der Süddeutschen Gemeinschaft Mühlacker ein Online-Gebet mit der Liebenzeller Gemeinschaft Großglattbach statt.

Am Mittwoch, 12. Januar, lädt die evangelische Paulusgemeinde ins Gemeindehaus in der Eckenweiherstraße ein.

Am Donnerstag, 13. Januar, treffen sich Beterinnen und Beter am Bahnhof Mühlacker, um u.a. für folgende konkrete Anliegen zu beten: das Miteinander der unterschiedlichen Menschen und Kulturen in Mühlacker, das Ende der Pandemie, für Bewahrung und Gesundheit in den Kindergärten, Schulen und Seniorenheimen, für Schutz für die Ordnungskräfte (Polizei und Feuerwehr) und eine gute Lösung, neue Firmen in Mühlacker anzusiedeln.

Am Freitag, 14. Januar, beten Teenager und Jugendliche im FeG-Gemeindezentrum, geleitet wird der Abend von einem Team der Johann-Christoph-Blumhardt-Schule.

Zum Worshipabend lädt die FeG Mühlacker am Samstag, 15. Januar, ein.

Der Abschlussgottesdienst ist am Sonntag, 16. Januar, um 11 Uhr im Gemeindezentrum der Freien evangelischen Gemeinde Mühlacker. Die Predigt hält Pastor und Autor Dr. Christoph Schrodt, der aus Mühlacker-Mühlhausen stammt und im Fachbereich Praktische Theologie an der Internationalen Hochschule Liebenzell tätig ist.

Zur Evangelischen Allianz Mühlacker gehören die Adventgemeinde Mühlacker der Siebenten-Tags-Adventisten, die rumänische Biserica Penticostala Mühlacker, die evangelische Paulusgemeinde, die Evangelisch-methodistische Kirche Mühlacker, die Freie evangelische Gemeinde Mühlacker, die Johann-Christoph-Blumhardt-Schule, die Liebenzeller Gemeinschaften in Großglattbach, Illingen, Kleinglattbach, Lienzingen und Mühlhausen, die Süddeutsche Gemeinschaft Mühlacker und die Vineyard Enztal.

Zu den Veranstaltungen der Allianzgebetswoche ist jeder herzlich willkommen. Weitere Informationen unter: info@muehlacker.feg.de.

Veranstaltungstermine und -orte:

• Montag, 10. Januar, um 19.30 Uhr Online-Gebetsabend per ZOOM-Link:
    https://zoom.us/j/3470109150, verantwortlich: Siebenten-Tags-Adventisten, Adventgde. Mühlacker Thema: „Der Sabbat und Gottes Versorgung“ (2. Mose 20,8-11).
  • Dienstag, 11. Januar (zwei Angebote), um 19.30 Uhr in der Süddeutschen Gemeinschaft Mühlacker und um 19.30 Uhr Online-Gebetsabend per ZOOM-Link:
    https://zoom.us/j/3470109150, verantwortlich: Liebenzeller Gemeinschaft Großglattbach
    Thema: “Der Sabbat und die Ruhe” (1. Mose 2,2-3a).
  • Mittwoch, 12. Januar, um 19.30 Uhr im Paul-Gerhardt-Gemeindehaus in der Eckenweiherstraße 9
    Thema: „Der Sabbat und die Barmherzigkeit” (Matthäus 12,11-12).
  • Donnerstag, 13. Januar, 19.30 Uhr, Einladung zum Gebets“walk“, Treffpunkt am Bahnhof,
    Leitung: Wilfried Kußmaul (Vineyard Enztal) und Dietrich Ebeling (FeG Mühlacker) Thema: „Der Sabbat und die Erinnerung“ (5. Mose 5,12-15).
  • Freitag, 14. Januar, um 19.30 Uhr Jugendgebetsabend in der FeG Mühlacker
    Verantwortlich: JCBS und FeG Mühlacker / Thema: „Freude im Flugmodus – Handy auslassen und loslegen” (Philipper 3,13-14)
  • Samstag, 15. Januar, um 19.30 Uhr “Worshipabend” in der FeG Mühlacker (live & online) über YouTube/FeG Mühlacker
    Thema: „Der Sabbat und die Großzügigkeit“ (3. Mose 25,10).
  • Sonntag, 16. Januar, um 11 Uhr Abschlussgottesdienst im Gemeindezentrum der FeG Mühlacker (live & online) über YouTube/FeG Mühlacker
    Es predigt der Prof. Dr. Christoph Schrodt von der Internationalen Hochschule Liebenzell Thema: “Gebet und die letzten Abenteuer der Erde”.

Herzlich willkommen!

Material zum Download