Leitbild der FeG Mühlacker

Bewegt von Gottes Liebe

Unsere Werte

Als eigenständige Ortsgemeinde im Bund Freier evangelischer Gemeinden stehen wir hinter den Werten des Bundes.

Folgende Werte sind uns besonders wichtig:

• Als Gottes Kinder haben wir einen direkten Zugang zu Gott unserem Vater. Er hat jedem von uns Gaben und Fähigkeiten gegeben, um uns alle im geistlichen Wachstum voran zu bringen.
  • In unserem Sein und Handeln als Gemeinde ist Jesus die treibende Kraft. Alles was wir tun, misst sich daran, dass Jesus im Mittelpunkt steht. Das hat Auswirkungen auf unseren persönlichen Alltag: Unser ganzes Leben ist ein Gottesdienst.
  • Wir sind Gottes Botschafter (Gottes Bodenpersonal).
  • Wir glauben, dass wir direkt mit Gott reden können und dass Gebete Auswirkungen haben.
  • Wir sind Gemeinde für alle Generationen und sehen unsere besondere Verantwortung für die nachfolgenden Generationen.
  • Die Botschaft von der Liebe Gottes, die sich durch die Erlösungstat Jesu zeigt, gilt für alle Menschen.
  • Weil wir uns von Gott geliebt wissen, können wir ihn und den Nächsten lieben und diese gute Botschaft weitergeben.
  • Gott hat uns mit einem bestimmten Auftrag nach Mühlacker gestellt. Wir sind hier als FeG Teil seines Reiches.
  • Wir setzen die uns anvertrauten Ressourcen verantwortungsbewusst ein.

1. Geistlich reifen

Menschen lernen Jesus kennen, wachsen als seine Jünger und werden zu mündigen Nachfolgern, die weitergeben, was sie selbst empfangen haben.

• Jeder kennt und lebt seine Identität in Christus und nimmt seine geistliche Verantwortung wahr.
  • Menschen erkennen ihre Berufung und leben sie aus.
  • Jeder kennt seine Gaben und setzt sie für das Reich Gottes auf vielfältige Art ein.
  • Auch die nächsten Generationen haben Leidenschaft für Jesus.

2. Gemeinschaft leben

Gemeinde ist ein Ort der Begegnung untereinander und mit Gott - gemeinschaftlich feiern, ehren und beten wir ihn an.

• Unsere Gemeinschaft ist geprägt von gegenseitiger Liebe und Wertschätzung, Hilfe und Ermutigung.
  • Wir unterstützen und fördern uns gegenseitig, unsere Gaben zu entfalten.
  • Unser Leben wird grundlegend von den biblischen Werten geprägt, indem wir allumfassend Gottes Wort lehren und verkünden.

3. Gesellschaft dienen

Wir sind als Ortsgemeinde in unserem Umfeld präsent.

• Auf Basis unserer Werte werden wir als kompetent wahrgenommen in Themen, die die Menschen bewegen.
  • Wir haben eine positive Wirkung auf die Gesellschaft.
  • Wir sind bekannt als offene und herzliche Begegnungsstätte für jedermann.
  • Wir arbeiten als Teil des Leibes Christi mit anderen christlichen Gemeinden aktiv zusammen am Reich Gottes.

Stand: 16.09.2016